Пьедестал

Дмитрий Назилин
Как много крови тут пролито
Он жизни, не подумав, забирал
И не одна тут карта была бита
Он перед вами. Пьедестал!

Рискуют жизнью за минуту славы
И отдают последние гроши
Ты, пьедестал, ради забавы
Не пожалеешь ни души.

Но как быть с тем, кто равнодушен?
И славы он не ищет на тебе?
О, да. И ты бываешь им не нужен,
Не каждый покоряется мечте.

Смирись тогда ты с пораженьем,
Ведь не на всех  возможно повлиять.
Не все готовы ради славы
Любовь и дружбу предавать.