Алёна 2008

Ромашова Ольга
"Алёна я люблю тебя! Прости!"
- у самого подъезда, у скамейки,
где сныть и огуречная трава
с косилкою таджика не знакомы.
"Алёна я люблю тебя!"
- уже
подальше, на дорожке, где асфальт
на классики заботливо расчерчен,
но детский мел смывается дождём,
а краска не смывается.
"Алёна!
Люблю тебя!"
- вот около машин,
у дома припаркованных навеки:
"Победу" окружают лопухи,
у "Москвича" нет двух колёс и фары.
"Люблю тебя!"
- у люка, посреди
дороги, выходящей на проспект.
"Люблю тебя!"
- у самого угла.
Алёна, неужели ты прошла
и не простила?