Мы вас, туда не посылали?

Сергей Талсай
Мы вас, туда не посылали?
Немногие, тогда, чиновники сказали
Тюльпаны черные, обратно доставляли,
Они за нас, там всех, жизнь юную отдали!

Мы вас, туда не посылали?
Да нет, как раз и посылали,
Там рубежи родные защищали,
За Родину и там солдаты погибали!

Мы вас, туда не посылали?
Тогда они огонь держали,
Пожар войны они гасили,
Но не смогли, не потушили...

Мы вас, туда не посылали?
Они Россию защищали!
Теперь огонь, далекой той войны,
Уж полыхает на полях страны!...

Мы вас, туда не посылали?
Откуда же тогда у них медали?
Откуда звезды, ордена,
И вот уже, не та страна!

Мы вас, туда не посылали?
Американцы поставляли,
Оружие, советников душманам
И вот оно вернулось к ним дурманом!

Мы вас туда не посылали?
И про Чечню, такое же сказали,
Когда страну, на части рвали!
Мы сами шли и сами погибали!...

Мы вас туда не посылали?
Как часто, нам такое говорили,
А воины, Россию защищали,
И все-таки смогли, и защитили!

Мы вас, туда не посылали,
Такое слушать все устали,
Но все заслуги,  меньше ведь, не стали,
Навечно  в памяти, и в камне и в металле...