Измена

Инна Черная
Почти полгода я с тобой...
Это не малый срок.
Я недолюбливал порой...
И снова в жизни мне урок...
Доверие - большая штука.
И ты почти в него вошла.
Уехал я на трое суток,
Ты трое суток без меня.
Ты звонишь мне домой,
Ты говоришь - скучаешь.
Что грустно щас тебе одной...
Сама другого обнимаешь.
Ты говоришь: "Твои друзья,
Они тебе про всё наврали.
В том месте не стояла я,
Не меня в том месте целовали..."
Твои печальные слова
Не в первый раз в ушах играли.
Под звуки твоего вранья
В моей душе тепло умирало.
Всё кажется, что ты уйдешь,
И не вернешься никогда.
Но скоро ль в жизни ты поймешь,
Как я любил тебя тогда?
Ты думала, что строгий я.
Что всё тебе я запрещаю.
Была ли мысль убить меня?
А знала б ты, как я страдаю...
А знала б ты, как тяжело
Смотреть своим друзьям в глаза,
Когда они твердят одно:
"Ох кинула ж она тебя..."
Жалела ль ты о своем поступке?
Когда обиженный судьбой,
Я молча, поправляя куртку,
Неровным шагом шел домой...
Когда при поцелуе каждом
Ты говорила: "Я люблю..."
Куда же делась эта жажда?
А где слова: "Не изменю..."?
Поставь себя на это место.
И долго ль не прощала б ты?
А сколько было бы той мести
В твоих глазах вместо любви?
Насколько б быстро ты забыла?
И долго б обижалась ты?
И я узнал бы, как любила...
Узнал, напрасны ли мечты...
Не в первый раз тебя прощаю,
Натянута моя струна.
Я ею нервы зажимаю,
Придет момент - рванет она...
И я сорвусь, польются слезы,
И пусть не вытерешь их ты,
Но будут в памяти занозы,
От той печальной, но любви...
Придет тот день - и ты всё вспомнишь,
Тогда лишь сможешь ты понять...
И навсегда в тот день запомнишь,
Как я боялся потерять...