Не бей меня, мама, не бей...

Александр Николаевич Колесников
Не всё, о чём здесь написано, я видел сам. Что-то домыслил.

В доме дяди и тёти чужие, 
нет хлеба, но много водки.
Раньше с папою мы не тужили.
от папы остались лишь фотки.

Пьяный дядя, шатаясь, хохочет,
лезет в трусики грязной лапой.
Я не знаю, чего он хочет.
почему вы расстались с папой?

Я, девочка, сжалась в комочек,
от страха в угол забилась.
Не знаю…все пьяные ночью,
и ты пьяною вновь свалилась.

Мамочка, пьяной упала
вчера ты у самых дверей.
Не поднять тебя - силы мало,
прошу тебя, мама, не пей. 

Зачем же подняла руку, 
когда я была у дверей.
Зачем ты сказала «Сука…»,
прошу тебя, мама, не бей.

Ты кушать вчера не давала,
прошу тебя, мама, не пей.
Тётя ко мне приставала, 
не знаю, что надо ей.

Помыться мне надо, мама,
не мылась я много дней.
Водки тебе, что ли мало,
не бей меня, мама, не бей.

           ***

Я не могу жить так больше-
к подоконнику стул и … карниз.
Я иль камень падает дольше?
И ТЕПЕРЬ Я ШАГАЮ...ВНИЗ. 


14.02.2010 г.


СТАТИСТИКА:  http://www.stihi.ru/2013/08/13/870