Бумажный кораблик

Александр Лукшиц
Плыви,плыви,бумажный мой кораблик
Плыви навстречу дальним берегам,
Не останавливай свой бег проказник
На злобу бурям,ливням и ветрам.

Плыви туда где вечно будешь счастлив
Найди же наконец родной свой дом,
Во всем друг мой будь сказочно удачлив
Однако,помни только об одном.

Ее быть может встретишь ты однажды
Ту девушку,что страстно я люблю,
Ей расскажи приятель мой бумажный
Про боль,страдания и грусть мою.

Ты расскажи ей про мое лекарство-
Оно заложено в ее глазах,
Я постигаю времени коварство
Отныне презирая всякий страх.

Теперь уже я не могу как раньше
Так весело и беззаботно жить,
Наверное стал я намного чаще
Свою простую душу изводить.

И оттого так на меня похожий
Тот старый голову склонивший клен,
Мне кажется когда-то и он тоже
В кого-то очень сильно был влюблен.