Без повода

Елена Богомолова
Подойди-ка, распробуй:
В уголках моих губ, что приподняты, тайну.
Мне снится многое понемногу.
Что именно - ты не узнаешь случайно.

Возьми не спеша мою руку -
Видишь, задёргались вежды, беснуются брови.
Мой пульс - догадайся по стуку,
Ты ли сегодня во сне в главной роли...

Сквозь слои Морфеевской бездны
Донеси свою нежность, не скомкав ни слова.
Почтовые голуби здесь бесполезны -
Войди в мои грёзы, хоть повода нет никакого...

Но ты, ты непреклонен -
Стоишь под пологом не гаснущей ночи, я злюсь.
Твой профиль печально-спокоен.
Прости, ну прости мне - я сплю, и не вижу, что я тебе снюсь...