Перетрется-перемелется

Машенька-Маруся
Мне сегодня так невесело,
Больно так и тяжело,
На забор сушить повесила
Раненное в кровь крыло.

Ноги, от земли отвыкшие,
Непослушны, хоть кричи,
Сердце, к высоте привычное,
Обездоленно молчит.

Я б взлетела, только не на чем,
Да и незачем теперь.
А вокруг так много мелочи -
Сдача с жизненных потерь.

Разведу огонь в печурочке,
И поближе сяду к ней,
Вспомню тихую снегурочку,
Ей тем хуже, чем теплей,

А в глазах искрится радуга
И надежда на тепло,
Потянулась к солнцу, радуясь -
И истаяла светло,

И взошла росточком тоненьким,
И весною расцвела...
Что же мы с печуркой стонем-то?
Столько нам судьба дала!

Принимать дрова смолистые,
И гореть, и песни петь,
К небу подниматься искрами,
К звездам звездами лететь.

Перетрется-перемелется,
Заживет-переболит,
Новой сущности доверится,
Счастьем новым одарит!