Болезнь

Инна Черная
Болезнь в кровать меня уложила
Спокойным, тихим, мирным сном.
Она уснуть меня просила -
Покинуть в мыслях этот дом...
Но как же сон спокойным будет?
Когда печален, всё болит,
Когда в округе ходят люди,
А ты сидишь, и всё ломит...
Когда ты трепетно трясешься,
А кто-то улыбается...
Ты не здоров, ты не смеешься,
Лишь на болезнь ругаешься...
И тот луч солнца, что сквозь тучи
На землю ярким падает...
Тогда шел дождь; тебе не лучше,
И свет тебя не радует...
Тот проходящий мимо клоун
Тебя пытался веселить...
Но обидою ты полон,
И начинает всё бесить...
И проходящие те дамы,
Так мило улыбаются.
Они напомнили мне маму.
Всё тело напрягается...
Но не стоит напрягаться,
Ведь можно встать, уйти гулять,
Но с попыткою подняться...
Ты лишь в кровать сумел упасть.
И крикнуть нету даже силы...
И чувства все с тобой расстались.
Осознаешь, что до могилы
Тебе совсем чуть-чуть осталось...
Болезнь в кровать меня уложила
Спокойным, тихим, мирным сном.
Она уснуть меня просила,
И навсегда покинуть дом...