Что такое счастье

Ева Диас
Я спросила у ветра:
"Что такое счастье?"
Ветер мне крикнул: "Свобода!"
И за пылью погнался дальше.

Я спросила у солнца:
"Что такое счастье?"
"Тепло", - сказало мне солнце,
И скрылось за облаками.

Я спросила у месяца:
"Что такое счастье?"
Месяц ответил мне: "Звезды",
И улыбнулся загадочно.

Я спросила у неба:
"Что такое счастье?"
"Просторы", - шепнуло мне небо,
Тучами наполняясь.

Тогда я спросила сердце:
"Что такое счастье?"
"Любовь", - грустно оно сказало,
И лишь защемило больнее...