За ободком Луны

Иван По
Я оставляю позади
Всех тех, которым не дойти:
Всех тех, кем были мы когда-то,
Их не вернуть, да и не надо.

Я оставляю позади
Все, что с собой не унести,
Ведь там, за ободком Луны,
Нам вещи будут не нужны.

Я оставляю позади
Всех до единого людей,
Родителей, врагов, друзей,
Неверных жен и их мужей,
Всех родственников и детей.
Я оставляю позади
Осколки памяти своей,
Ум - улей призрачных идей,
Всю яркость юношеских дней -
Все, что с собой не унести.
Я оставляю позади
Все, от чего болит в груди,
Всю городскую духоту,
Всю тщетность, ложь и суету.
Я оставляю позади
Весь мир, в котором нет любви.

Я оставляю позади
Все-все, но только не проси
Тебя с собой не унести.
Ведь там, за ободком Луны,
Кто будет мне светить в Пути?
Любимая моя, одна лишь ты!

* * *

Ах да, я тут подумал и решил,
Что не оставлю позади
Тот день, когда мы вместе у плиты
С тобой готовили блины.
В нем что-то было, черт возьми!

13.02.2010