Посвящается врачам и медсёстрам

Александр Щербань
             1
Это было словно морок:
Налетел вдруг сон дурной,
Мир, что был мне мил и дорог,
От болезни стал чужой.

На волнах кровать качалась,
А в груди горел костёр,
Вдруг увидел на причале
Семь Ассолей, семь сестёр.

Вот и славно: жил я скромно,
Мама с батей – вся родня,
А теперь родня огромна –
Семь сестричек у меня.

У врачей сплошные будни –
Операций лёгких нет,
После помощи так трудно
Возвращаться нам на свет.

И тогда с небес слетали
И смягчали приговор
И влюблялись все мы тайно
В наших названных сестёр.

Лечит слово, как лекарство,
Лечат милые черты,
Вот не чаял в боли царстве
Встретить царство доброты.

            2
У больной страны приметы:
Ночь, аптека, фонари
И окно с печальным светом,
Что не гаснет до зари.

За окном метель кружится,
Словно там сошлись враги,
Отдохни, моя сестрица,
Глянь, под глазками круги.

В коридорах серебрятся
Паутинки тишины,
Чтоб им, тоненьким, не рваться,
Помолиться мы должны.

Спит больница, как застава,
В мягком свете фонарей,
Вся в сияньи скромной славы,
Сто надежд горят над ней.

В коридорах и палатах
Тихо ангелы парят
И от смертных бед проклятых
Всех без устали хранят.

Как одно большое сердце
Спит больница, дышит в такт,
Здесь одни единоверцы -
Медсестрицы на постах.

Где болезнь людей сжигает
И неслышно смерть ползёт,
Там любовь не перестанет,
Милосердье не уйдёт. 

Наша жизнь по краю мчится,
В каждом тлеет свой костёр…
Помолитесь за больницы,
За врачей и сестёр -
За родных своих сестёр.