Ведь мы могли бы...

Сандра Лорес
Ведь мы могли бы
Обойтись без оскорблений,
Без унижения достоинств
В собственных глазах,
Но, видимо,
Хватает в нашей жизни
Впечатлений,
Чтоб за мгновенье
До обрыва
Забыть
О
Тормозах!

И,
Подчиняясь непрерывному порыву,
Через плечо
Взглянуть,
Залесть в чужой карман,
Выискивая
Вечные причины...
Не улыбнуться
Незнакомцу встречному
И не кивнуть,
Внезапно обернувшимуся
Вслед
Мужчине...

Ведь мы могли бы
Не ломать дрова
И не искать
От счастья
Брошенных давно
Ключей!
Два мира:
Женщина.
Мужчина.
Жизнь - права!
Начать войну,
Из ножен
Не достав
Мечей...

Ведь мы могли бы...



14.02.2010