Людская молва

Джилиэн
Расплескалась людская молва
Морем бурным,темным,глубоким.
Болью ранят чужие слова
Смыслом глупым,наивным,колким...
И звучит за спиной шепот злобный,
Яд сомнений вливая под кожу.
Но останется звуком безмолвным
Крик души онемевшей,тревожной...
Лихорадочно сердце забьется
В ожидании бури притихшей.
Вновь соленая капля сорвется,
Разбиваясь о голос охрипший...
Пелена чернеющей зависти
Вдруг запутает счастье безбрежное.
Равносильна дьявольской ярости
Людская молва неизбежная...
Словно спрут обвивает безжалостно
Словом злобным,коварным,жестоким.
И глумится толпища радостно
Над душою навек одинокой.