Лютый

Юна Южная
Сиреневый ветер был мокрый, как пёс,
Он в лапах сокровище осени нёс.
Янтарное золото старого клёна
Он спрятал в подножии ели зелёной.

Два месяца спал он на нём, как дракон,
Пока в феврале не  разбужен был он.
Где золото? Здесь только прелые листья!
Ухмылка у ветра вдруг сделалась рысья,

Он взвыл, словно хищник, он встал на крыло,
И сразу позёмкою мир замело.
Он тучке живот распорол за минуту,
А месяц назвали в отчаянье: лютый.