По замыслу Творца

Бэлла Иордан
Уходят  все однажды в никуда -
таков удел, итог всего живого.
Сорвется, с неба падая, звезда,
погаснет вмиг и не зажжется снова.

Никто не знает даты наперёд –
жестоко и не нужно это знанье, –
но  кто-то свыше  точный  счет ведет
земным часам   в пространстве  мирозданья.

Отмерен  срок,  и путь  земной не прост –
никчемности  природа не приемлет,
и часто задаю себе вопрос:   
зачем же я пришла на эту землю?

В  чем  был резон  и миссия моя?
Что  дал   Всевышний  в дар, как порученье,
чтоб мне открылся  смысл бытия
по сути  моего  предназначенья?

И важно вникнуть в замысел  Творца,
взлелеять  им  посаженное  семя,
чтоб  честно отработать  до конца
тот щедрый  дар  в отпущенное  время...

Как бусы с нитки катятся года.
Наступит день – уйду и дверь закрою.
Так дай мне Бог, прощаясь навсегда,
вернуть  мой долг написанной строкою.

01.02.2010 – 14.02.2010