Не сбывшиеся мечты

Юрцовский
Ведь я же мог бы стать поэтом,
Возможно мог бы стать врачом.
И жизнь бы не была нелепа -
Не шел без смысла день за днем.
Не проходил свой путь без следно,
Как будто не было меня
И мог бы сделать что-то светлым,
Что темным было до меня.
Я многого бы мог добиться!
Если бы руки не сложил...
Если бы не прекращал стремиться!
А не мечтами только жил.
Но если ты не сложишь руки
Дорогой легкой не пойдешь.
Прочтя когда то эти строки -
Не так бездарно проживешь!
И я тогда не так нелепо
Прожил всю жизнь день ото дня!
И сделать смог хоть что то светлым,
Что темным было до меня!