Расчерти свою жизнь на квадратики

Алексей Смирновъ
Расчерти свою жизнь на квадратики
И окрась каждый день в цвет души,
Так как было в то время на практике,
Только честно цвета напиши.

Если были дни с мрачными смыслами,
Не жалей черно-серую грязь.
Если в небе летал звонко мыслями,
В голубое квадраты окрась.

Серенады пел звонкие в полночи -
Значит, день фиолетовым был.
И раскрашивай жизнь краской солнечной, 
Если счастье ты людям дарил.

А потом рассмотри с расстояния
Полотно бренной жизни своей.

Станет ли твоя жизнь достоянием
Для живущих с тобою людей?