Ты спишь с другой

Ленка Гусева
Вот так бывает на Земле.
И мы друзья, того не боле.
Ты улыбаешься не мне.
Ты спишь с другой, и я на воле.

Как по традиции, в слезах
Я лишь под утро засыпаю.
И света нет в моих глазах,
Хожу по миру, как слепая.

Я не виню тебя ни в чем,
Ведь правда: сердцу не прикажешь,
Ведь ангел за твоим плечом,
А мне мой дьявол будет краше.

Мы – юг и север, день и ночь,
Вода и пламя, быль и небыль.
Ничто не сможет мне помочь,
Скорей однажды рухнет небо.

Оставлю надпись на стене
Тобой разрушенного замка:
«Ты улыбаешься не мне.
Ты спишь с другой. Тебе не жалко?»