День святого Валентина

Серж Эсьмонт
(на мотив песни Высоцкого про утреннюю зарядку)

В День святого Валентина
Все бегут по магазинам,
Покупают «валентинки», очень разные,
Дарят их потом любимым
(Если ангел бил не мимо) –
Те сердечки – из бумаги и атласные.

Это мило, очень мило,
Только мне уже постыло,
И дарить сердечки, впрочем, мне здесь некому…
День как день, но почему-то
Хочется дарить кому-то
Своё сердце, и ходить потом калекою…

Говорят, вокруг летают
И сердца соединяют
В День святого Валентина наши ангелы.
Я не знаю… Но ведь стрелы,
Если пустишь неумело,
И разбить сердца влюблённых могут, мало ли…

Знаю, есть любовь на свете,
И за всё она в ответе:
И за счастье, и за горечь невзаимности,
За детишек, что без папы
Подрастают, и за свадьбы,
И за сладость ощущений всех от близости.

Да, во всём любовь виновна:
Как в святом, так и в греховном,
Как в поступках настоящих, так и в глупостях.
День святого Валентина…
А любовь – как паутина…
И похоже, что я в ней уже запутался…

14 февраля 2006 года, г. Ростов-на-Дону