Принцесса

Олег Чернышев
Я подарю тебе немного
весенних крыш и летних нот,
и среди звезд найду дорогу
к моей Принцессе Турандот!

Ее глаза, ведь ты же знаешь,
Две радужно-взрывных волны!
Зачем меня оберегаешь?
Я не могу без них, увы...

Ее печаль - боль Атлантиды,
Помпеи траурный вулкан.
А я пишу с нее картины,
и краски капают из ран.

Ее мечты - звезды рожденье,
Цветок подснежника весной!
А у меня - лишь отраженье
Принцессы, выдуманной мной...