Неоднолетняя любовь

Виктория Стативко
На фоне бабочек бесстыжих
И пристающих комаров
Все больше лето ненавижу:
Ты к долгим встречам не готов.

И в считанных остатках мая,
Средь шума тополей и ив
Уже я лето проклинаю:
Ты холоден и не болтлив!

Сорву цветок и, стиснув зубы,
Пойду по новенькой траве:
Я знаю только эти губы,
И только эти - в голове!

В воздушном небе солнце ниже,
Я о тебе венок сплела.
Все больше лето ненавижу
За ограниченность тепла!

На фоне птичьих откровений
И трепетаний ветерка
Я, опустившись на колени,
Неловкость брошу в облака.

Сама тебя заговорю я
И никуда не отпущу,
Порозовев от поцелуя,
На жизнь вперед за все прощу!

А ты, пыльцу с ноги стирая
И нацепивши муравьев,
Поймешь, что я одна такая,
Неоднолетняя любовь.