Зарянка

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Зарянка

Erithaucus rebecula
Эритаукус  ребекула


Меж  еловых ветвей  пробежал  огонек
Заметался по влажным  проталинам
Предвещая с восходом хороший   денёк
Знать что скоро весна, очень важно нам

Эритаукус  ребекула песню  поют
Подчиняясь весенним законам
И недаром её ведь, Зарянкой зовут 
За восходы,  с таким  перезвоном ...    

Меж  еловых ветвей  пробежал  огонёк
С переливами звонкими нам не до сна
Предвещая с восходом, хороший  денёк
И напомнил, что скоро наступит ВЕСНА...!


Aleksei Bryshnevsky