Небо обнимет скалу в облаках

Лев Полыковский
Отзыв на «4. За гранью круга» (Ирина Шуленина)
http://www.stihi.ru/2010/02/14/8208
 
Там, где циркач проходил на руках,
в поисках в мире евреев хасида,
Мурка, мой котик, сметану лакал,
жаждая стать хоть на миг хошемидкой.

Здесь у меня есть надёжный кунак.
Бьётся о сердце жесткая вьюга,
словно по небу промчал кадилак,
скрипку сменила серьёзная фуга.

Пушки сомнений в чертей тех палят,
сладко клубочком уснув в уголочке.
и не спешат на детишек орать.

Карканье слабо доходит сорочье,
их уж не следует нам усыплять.
томик Корана нам радости прочит*.

15.02.2010

* Совершенно случайно узнал, что идея построчного пародирования принадлежит Михаилу Можаеву, хотя я построчно пародировал и тогда, когда не был знаком с этим автором.