Кладбище

Коко Рошаль
Обелиск указателем - заходите, живые,
Что вы взгляды попрятали, неужели впервые?
Здесь летают вороны и букеты лежат,
Сыпят иглами кроны тощих сосен-ежат.

На могилах, где прибрано, где травой поросло,
Каждый встал перед выбором - растопырясь ослом:
Наше кладбище дальнее - долго ехать-пылить,
Опрокинув прощальную, так легко позабыть!..

Там спокойно под травами - кто пришёл, не пришёл...
Возмущаемся нравами... Ну, а им - хорошо!..