Служить тебе

Виктория Стативко
Упиваюсь дурманящим соком
Губ твоих!
Не испить у иного истока
Вкуса их.

Ты смолчи о былых обещаньях
В глаза других -
Нет тебе до конца оправданья
За утрату их.

Но сегодня ты мой, без остатка!
В смуте лет
За тебя изувечила пятки,
Чтоб напасть на след.

Потому не впускала сомненья
В мир мечты,
Зная, здесь мне придашь значенье
Только ты!

Зная, здесь меня встретишь праздно
Ты один,
Упоительного соблазна
Не назвав причин.

Ты смолчи о былых притязаньях
К судьбе.
Я отныне живу желаньем -
Служить тебе.