В день святого Валентина

Валентина Эфендиева
В  ДЕНЬ  СВЯТОГО  ВАЛЕНТИНА

Я так ждала таинственного слова
В тот ясный день – святого Валентина.
Быть может, я в этом жизни всей основа,
Чтоб слово нежное в пути всегда светило.

Часы казались вечностью, не верится:
Дождусь в истоме тайного свиданья?
Его судьбы, я стать готова пленницей,
Перенести разлуки  испытанья.

Желая быть ему неповторимой,
Я сомневалась: мой ли, в самом деле?
Ах, милый сердцу, ангелом хранимый,
Как мы друг друга понимать умели!

Теперь сомненья канули, как в омут,-
Вернулась окончательно в реальность.
Мой суженный, сейчас подходит к дому,
В его глазах сквозит сентиментальность.

Слились в одно мгновенье чувства наши.
Уста сомкнулись в жарком поцелуе.
Ведь рядом с ним не выгляжу я старше.
Он всё же мой, но чуточку ревную.