их бин больной

Таиса 9
Я болею и из дома

На прогулку - ни ногой.

Мне ребята:

- Выйди, Рома!

Я в ответ:

- Их бин больной!

Опечалена бабуля:

- Внучек, милый, что с тобой!?

Скушай яблочко, лапуля.

- Не хочу...Их бин больной.

Мама спрашивает:

- Зайчик,

 поделись  хотя б со мной,

Что болит- то: зубки, пальчик?

Я шепчу:

- Их бин больной.

Врач пришла:

- Ну, что случилось?

Кашель есть? А стул какой?

Тётя-доктор удивилась,

Услыхав «их бин больной».

 

Ясность внёс для всех отец,

Ведь болел со мной и он:

- Всё, хворобушке конец...

Жаль, «Зенит»- не чемпион.

(2009г)