Лабиринт

Елена Западнова
Путь ко мне тернист и извилист.
Путь к душе моей – лабиринт.
Чтоб хранить меня, стены взвились,
Чтоб никто сквозь них не проник.

Многоярусный проклятый демон,
Или, может, защитник святой –
Я не знаю, но знает небо.
Ты спроси у него, нет, постой!

Я к себе никого не пускаю,
Но порой приоткроется дверь,
И зайдет кто-нибудь, прочитает,
Как в душе моей пляшет метель.

И захлопнулись двери – ловушка.
Не пройти ни вперед, ни назад.
Как же быть? Ты подумай. Неужто
Ты решил, что попал прямо в ад?

Присмотрись хорошенько и, может,
Сможешь ключ к лабиринту найти.
Ну а если ты даже не сможешь,
Все равно не удастся уйти.

Те, кто знают меня, подтверждают –
Если знаешь меня хорошо,
То не сможешь, гуляя по краю,
Удержаться с закрытой душой…