Бес попутал

Владимир Муковнин
Мы были знакомы с ней тысячу лет
И связаны только лишь дружбой,
Знал каждый у каждого каждый секрет,
В делах помогал, если нужно.

Но вот как-то раз по нетрезвости глаз
В одной оказались постели -
И бес нас попутал, чтоб здесь и сейчас
Друг друга телА захотели.

И ночью ритмично под нами не раз
Диванные пели пружины,
И был и полёт, и улёт, и экстаз...

А утром проснулись чужими.