Русалки

Алиса Филимоненко
На предвечерних шабашах,
В реке ночною под луной,
В кого-то я вселяю страх,
Кого-то заберу с собой.

Как много тайн на моря дне,
Не разгадать их миллионам,
На синеватой чешуе,
Рисунки вырезаны стоном.

В зелёных, синих берегах,
Мои печали разойдутся,
На предвечерних шабашах,
Нептун окликнет, все сойдутся.

В иссиня-терпких волосах
Застряли ракушки и палки,
А под окном моим в стихах
Танцую я, плывут русалки...