Умирает зима

Ветка Сирени
Утра медленный свет               
Ночь-тоску заливает ...               
В страхе ёжится снег,               
Ветер псом завывает...

Молча пятится тьма,               
День свечу зажигает -               
У м и р а е т  зима,
Потихонечку тает...

Причитают в трубе
Голубиные вздохи:
-Что осталось зиме?
-Воробьиные крохи...


------
Картина
Oluf Host, The dying of winter day,
Denmark, 1943