Почерневшим обугленным сердцем

Лида Решетникова
Почерневшим обугленным сердцем,
Помутившимся зеркалом глаз,
В обречённой попытке согреться,
Я ищу тебя даже сейчас.

Я считаю года, километры,
Сигареты, картины, дома...
Ты - подобие нежности ветра -
Ускользаешь и сводишь с ума.

Это время, что нас разделяет,
Между нами как будто стекло.
А на улице снова стреляют.
Слишком холодно. Слишком светло.

Я задёрну тяжёлые шторы
И тихонько сползу по стене.
Ты приедешь, но очень нескоро.
Ты приедешь, но ведь не ко мне.

Я же буду лелеять надежду
На случайный украденный взгляд.
Я никто. Я стою где-то между
Шагом влево и шагом назад.

Даже если я выкрикну имя,
О котором так нежно молчу,
Поезд вновь провезёт тебя мимо.
Я смирюсь и задую свечу.