Вполне уместился в ладошке птенец желторотый

Левша Ру
* * *

Вполне уместился в ладошке птенец желторотый.
Он бросил гнездо, признавая лишь ветер навстречу.
Он в крылья поверил, которых пока не имеет.
Он смел, не смотри, что он робко таится в ладони.
Ободри свободным дыханьем, доверь ему губы –
Позволь, помоги утолить беспокойную жажду.
Он, словно любовь, на доверье ответит доверьем,
Он вырастет птицей и в песне прославит тебя…