***

Татьяна Попова 5
Приодеты елки снегом, призадумавшись стоят.
По дороге санной где-то колокольцы бубенчат.
Ох, ты  долгая дорога, протянулась  лентой  вдаль.
И  гляжу,  гляжу  с  тревогой,  прочь  гоню  свою печаль.

Прикорнул  мой  возчик  старый,  дрему-песню оборвав,
Лунный серп посеребряный провожает нас  смеясь.
С  лошадей из-под попоны белый пар валит клубясь.
Смотрят звезды сверху  томно,  нашей  смелости  дивясь.

Мне сегодня не до страха, я сегодня был забыт.
Как алмазы, высекаясь, снег летит из под копыт.
Что-же ты моя Любава?  Обещалась рядом быть.
И в нелегкой жизни, право, плакать вместе и любить.

От тебя я был далеко, но по воле не своей.
Тихи улицы ночные, хороводы фонарей
Словно сокол, в зной и  стужу,
Я летел к тебе стрелой.
А нашел твой взгляд остылый,
И указ, - прогнать долой.

Я простили тебя,  Любава.
Долго б ждать ты не смогла.
Двадцать лет ведь срок немалый.
Юность  б  девичья ушла.
                Февраль 2010г.