Небесных благ сыскать решил?

Фотинья
Небесных благ сыскать решил?
Без боли и страданий?
Скажи, а что ты совершил,
Стяжая сонм  вниманья,
К своей персоне Вышних Сил?
Их ищешь притяженья…
Усердно ль Бога ты молил,
Чтоб дал Он отпущенья
Грехам, что ты за век нажил,
Молил ли о прощенье?
А  Бог!  Он, о тебе забыл...?
Но ты Его творенье.
Господь при двери. Лишь открой,
Ему свое ты сердце,
Но ты в сомнениях! Порой
Не издаешь и терцы,
Способной дать тебе порыв,
В молитве славословья,
Грехом смердящий, вскрыть нарыв
С душевного здоровья.
Господь спасение твое!
И стоя пред иконой,
Смиряясь  с Волею Его,
Дар обретаешь новый…
И вот, вкусив уж Благ Земных,
Смирение претерпишь…
По Божьей  милости иных,
Небесных Благ приемлешь!
07. 04.2004г.