Полет

Больная Фантазия
Резкий ветер пылит  в глаза
И безумно летит дорога.
Кто-то лошади приказал
Опрометчиво слишком: «Трогай!».

Эта лошадь была легка,
Только нрав непокорный, смелый.
Что за дело до седока?
А седок то совсем неумелый.

И от страха сорвался крик,
Он вцепился руками в гриву.
Что же делать? Седок не привык
К уносящему вдаль порыву.

Не привык пролетать стремглав,
На осёдланном диком ветре,
Землю, небо и жизнь обняв,
В пролетающем километре.

Эта лошадь была легка
И прекрасна, как вольный ветер.
Лошадь сбросила седока.
Ну и что же? Никто не заметил.

А седок лишь в последний миг
Ощутил красоту полёта.
Он свободы восторг постиг
И свалился, как с эшафота.

Лошадь ветром рвалась с земли,
Ей свобода дороже хлеба.
А седок? Он лежит в пыли,
Провожая глазами небо...