Мой Париж

Эмма Гольд
Какой Монмартр?! Какой такой Париж?!
Вокруг зимой задушен бедный город,
И, щурясь, фонари глядят на абрис крыш,
Мечтая вместо них увидеть горы...

Какой жестокий ветер! Валит с ног!
Костлявых голых веток взмах - и тут же
Другая мысль: к утру разгонит смог.
Не хочется болеть, шарф завяжу потуже.

Пустынной улицей спешу я в свой Париж.
Он тут, невдалеке, пройти два дома.
Там в телефонной трубке: "Ты не спишь?"
И пять кассет французского шансона.

Сиреневые шторы. Мягкий свет.
Прононс кота. И дор-о-блё на ужин.
И больше никаких Парижей нет!
Точнее, мне другой Париж не нужен.





Для Паскалей на тропинку:
http://www.stihi.ru/2010/02/08/1962