Не убоюсь сказать о том, что думаю

Наталья Колопенюк
   
Не убоюсь сказать о том, что думаю,
не нанеся обид и ран тому,
кто смотрит на меня и слушает, 
что я ему из сердца говорю:-

"Сокрыта Вечность за порогом чувственным,
за низшим проявлением ума,
где управляют мерзость и бесчестие,
как иллюзорны эти покрова.

Не лги себе и не бери чужого
и не желай другими помыкать.
Не отбирай ни делом и ни словом
даруемую свыше благодать!"

Что значит это слово – БлагоДать?
- Принять смиренно ВСЁ, таким, как есть,
и ни за что Себя не предавать,
оценочным умом пороча честь!
 
Конечно проще встречного ругать,
Искать в нем блохи только для того,
Чтобы возвыситься над ним и не страшась
Ему, такому, ножку подставлять
и мнить величеством ничтожество своё.
 
Не стоит укорять невежд, я это чётко знаю,
не стоит их на привязи тянуть,
всё это без толку, для тех, кто не взирает
на то, что заповедано ему!
 
Кто зацепился за свои желания
и обливает грязью вся и всех,
не ведая к собрату сострадания,
Скажи, любезный, ты ли без огрех?
 
Сегодня нужно невозможному дать путь,
Препятствий много, но они все в нас.
К победе над собой держи свой курс,
Решай свои задачи здесь, сейчас!
 
И не держись так крепко за своё,
но лучшим качествам включи зелёный свет.
Наполни свежим ветром паруса
и ложным "я" скажи бесстрашно: - "Нет"!