Масленица

Валерий Койчев
Зима столкнулась грудью сильной
С весной младой, любвиобильной,
На Масленицу, в блинный день
И лёгкая златая тень
По снегу полем пробежала,
Теплом лизнула… Задрожала
В бессильной ярости зима,
Крупой сыпнуда и дома
Дождём с метелью облепила,
Взбрыкнула, с боем отступила.
Простила молодость и страсть,
Чтоб в декабре взять снова власть…
Весна, в полёте пробужденья,
Как цвета дух, как наважденье,
Приникла к Солнцу – силу взять,
Испить тепло и … всё отдать.