Легенда о собаке Баскервилей в вольной трактовке

Ольга Новикова 2
Это вообще-то поётся, отсюда повтор припева.



Сэр Баскервиль был груб и похотлив
Сэр Баскервиль не в меру пил и ел,
Из рук отца красотку утащив,
Над нею надругаться захотел.
Он в замке закатил разгульный пир,
Он пил и непристойно хохотал.
Ещё раз повторюсь: хоть сквайр и пил,
Но белою горячкой не страдал.

Бродит пёс Баскервилей
По болотам ночным
Нечисть чёрные крылья
Распахнула над ним.
Бродит пёс Баскервилей –
Ищет жертву свою,
Чтоб меня не убили,
Я умеренно пью.

Красотка убежала в отчий дом,
Презрев бесстыдство мужа своего,
Воспользовавшись замковым плющом -
Соорудив верёвку из него.
Сэр Баскервиль велел седлать коня,
Велел пустить по следу свору псов
И кинулся беглянку догонять
Под бой полночный замковых часов.

Бродит пёс Баскервилей
По болотам ночным
Нечисть чёрные крылья
Распахнула над ним.
Бродит пёс Баскервилей –
Ищет жертву свою,
Чтоб меня не убили,
Я умеренно пью.

Напрасен был коней ночной полёт.
Обоих поджидал плохой сюрприз:
Красотка померла среди болот,
А сквайру пёсик горло перегрыз.
Я записал легенду, как сумел,
Для Роджера и Джона, чтобы впредь
Никто из них так много пить не смел
И не курил, чтоб «глюки» не смотреть.

Бродит пёс Баскервилей
По болотам ночным
Нечисть чёрные крылья
Распахнула над ним.
Бродит пёс Баскервилей –
Ищет жертву свою,
Чтоб меня не убили,
Я умеренно пью.