Даровано счастье жить

Наталья Колопенюк
 
 Даровано счастье жить,
Даровано счастье мечтать,
Даровано счастье творить
И жизнь с Любовью ваять!
Даровано чудо  любить,
Дарована милость прощать,
Признательность миру излить 
И благостью день наполнять!
Даровано право вершить,
Дарована участь сбирать.
Что жаждешь, реальность творить 
Иль манну небесную ждать?
Даровано много чего,
Но что ты с дарами творишь,
Себя превратив ни во что,
Стеная подарки крушишь.
Всё мало тебе, всё не так?!
Никто никому не должник,
У каждого мера своя..,
У каждого свой аппетит!
Творящей субстанции Свет
Повсюду потоком проник.
Она существует для всех
Нам эту бы мудрость постичь.

Но мысли тёмные гнездятся и роЯтся,
Поддавшись комментарию ума
И заставляют грубо добиваться
Того, что хочет маленькое я.

О, человек, мечтающий о счастье
С презрительной усмешкой на устах
Ты хочешь жить и в неге и в достатке
Бесправно ближнего подстроив под себя?!
От помыслов не скрыться никуда,
О человек, мечтающий о счастье,
Не ведавший законов бытия,
Не укротив в своей природе страсти,
Не жди поры, когда придёт беда!
Не жди поры, когда придёт ненастье
И Глас провозгласит свой клич трубящий,
Остепенись, не знающий стыда!
Всё может измениться лишь тогда,
Когда увидишь в том необходимость
В холодном сердце обрести терпимость
И с самостью проститься навсегда!

Коль хочешь быть счастливым человек -
Блюди сердечных излучений проявление,
Уйди  от  подозрений  и  презрения,
Освобождая Путь от заблуждений,
Неистинных суждений и стремлений,
Трусливого и хитрого ума.
Но, не теряя нити рассуждений,
Владея инструментами ума,
Продемонстрируй   ясностью мышления
Природу Высшую земного бытия!
Не ставь завесы, не твори преграды,
Трудись над очищением души,
Сними с себя нелепые наряды,
Иди вперёд  и  больше  не греши!
               
Духовный взлёт – покой и тишина,
Озлобленность всегда ведёт к падению.
Спокойно рушь конструкции ума
И пребывай в хорошем настроении.
Осуществляя замысел Творца,
Придерживайся честности и такта,
Твори комфорт всегда внутри себя
И непременно будет всё в порядке!
Пусть Милосердие очнётся ото сна
И пусть осознанность в глазах отобразится
Пусть люд поставит во главу угла -
С нелепым всем, за честь свою сразиться!