Сон

Ева Диас
Мне снился сон,
Как будто бы пришла
Старуха-смерть за мной. У изголовья
Она стояла молча и ждала,

А я, полна неясных грез,
Спала спокойно и не знала,
Что больше не смеяться и не лить мне слез,
Что умирать пора настала.

С ее приходом в сне моем
Все почернело, я проснулась.
Она смотрела долго на меня
И ни одна из нас не шевельнулась.

"Я жить хочу", - я смерти прошептала,
"Хочу любить, страдать и сожалеть".
В ответ старуха ничего мне не сказала,
Лишь продолжала молча на меня смотреть.

И вдруг я поняла, что в книге жизни
У каждого из нас своя судьба.
"да будет так, аминь..." Без сожаленья
Я смерти свою руку подала.