Вдохновение

Мария Локшина
У него опять причны.
Избежав со мной свиданья,
Он, как прочие мужчины,
Вмиг находит оправданья:
Задержался на работе,
Заходил к больному другу,
Заболтался , по дороге
встретив давнюю подругу,
Ту,с кем он учился в школе,
С кем он бегал на свиданья
И о ком хранил все годы
 Сладкие воспоминанья .
Сделав вид, как будто верю,
Я киваю в упоеньи: мол, рассказывай,
Покуда не иссякло вдохновенье.