***

Татьяна Попова 5
ЗИМА.
Зима, холодная сестрица,  Мороза батюшки родня.
Пришла в наш край, и злится, злится.
Хозяйка снега, королева льда.
Стучит клюкою, землю  остужая.
В наряды серые одела небеса.
Повсюду белый  саван расстилая трубит победу, -
-Жизнь побеждена!
Бледна от гнева, бестия седая,
Прозрачен  взгляд  холодных стылых глаз.
Дыханье смертное в округу рассылая
Визжит и воет, вкруг себя кружась.
А слуги верные ее хлопочут,
Дороги заметая и дома .
Свистят, беснуются, гогочут,
Пугая путников, спешащих в терема.
А как утихнут обессилев,
Улегшись в кучу снега у ворот,
Уж тут с санями детвора топочет,
Снежками бьется, крепости берет.
И тут Зима сменяет гнев на милость,
Детей с улыбкой за щеки трепля,
Их провожает ласково глазами
Едва снежочком сзади пороша.