памяти воинам Афганцам

Евгений Бонд
Я помню лица пацанов в дыму ,пожара
Упрямый "Стингер"уложил еще на взлете
"Вертушку" нашу на подскоке с Кандагара
Еще не стрелянных юнцов "девятой роты"

Как мачеха,война Афганистана...........
Встречала беспощадно, с чувством мести...
Оставила в замен на теле раны..
Или вернула матерям,но"грузом  Двести"

Я помню лица матерей,пустые взгляды
цветы у фото,но... на цинковом гробу
Ей не заменят сына -те награды
Что государство,разменяло на судьбу

Давайте вспомним,о ушедших навсегда..
Сегодня кто остался среди нас...
Мы выпьем молча,стоя и до дна...
не прячьте слез,,упавших с Ваших глаз
---------------------------------------

15 февраля,день памяти Воинам Афганцам...