Битва

Алексей Рахе
Солнце и небо над головой,
На горизонте - земли Богов.
Нам остаётся несколько слов,
И я говорю: ты будешь со мной.
На рубеже между явью и невью
Тени и Свету время сразиться,
Ангелы, Демоны, я буду биться,
Но против всех, так грехи искуплю.
Не перед Светом, не перед Тьмою,
Перед Землёю, что стала мне братом,
Перед рассветом и перед закатом -
Всё искуплю, что стало виною...
Свет моей робкой счастливой звезды
Я давно вижу только во снах.
Жаль, этот мир только лишь прах,
Таким, уходя, оставили мы...