О

Илья Мокрушев
Входя в кофейню, как глупый слепой щенок,
Берешь макиато, тщетно ища тепла.
Но вдруг понимаешь - биению вышел срок.
Бесчувствие разума вновь во главе угла.
А значит не будет ни строк, ни песен в твоей душе.
А будет лишь волокита усталых чувств.
С соседнего столика запах - кажется, Ив Роше.
Обрывки беседы о популярнейшем из искусств.
И воздух - взгляни - переполнен лишь пустотой.
Послушай, как бьются сосуды чужих проблем.
Она для него была всем, стала лишь "не той".
И он обречен в окружении жить дилемм.
Смени точку зрения. Ты теперь - пустота.
Вокруг - оголтелые па нежилых сердец.
Ты - пропасть, петля, перила ночного моста.
Ты - хмурое утро сна и всему конец.
Я сгинул в тебе перед первым лучом зари.
Я - дискриминант многоскучного "мы-они".
В моих ногах трехметровые фонари.
Верни меня в мир, пустота, я прошу, верни.