Забудь своё имя...

Ян Кунтур
Отяжелевший кузнечик,
растерявший песни свои в промежутках
между горящими окнами,
сядь на Его ледяную ладонь
похожую на городской каток,
забудь своё имя,
стань акридой и верблюжьей шерстинкой,
стань эпигоном и жестяной пробкой,
не помнящей родства,
но сохранившей запах…

Три мудреца в одном тазу... –
славная будет охота,
славная будет память...

Сыплющаяся ночь.  Капающий кран
Проходящие сквозь пальцы и трещины сбережения.
Будь попрочнее старый таз...
на голове трогательного безумца...
не было бы этих проблем...
и очередного побежденного ветряка...

Отяжелевший кузнечик в сыплющейся ночи,
нет в жизни...

Разбитое корыто...
3.03.02