Колыба

Сурен Парсаданян
Молчаливая,  как  рыба,
Ждет  своей  поры
Прокопченая  "Колыба"
На  краю  горы.

Стал  в  Межгорье  знаменитым
Этот  павильон
И  туристов,  как  магнитом
Привлекает  он.

Сервис  здесь  оригинален:
Стулья - чурбаки,
В  центре  угольки  пылают:
Жарят  шашлыки.

А  к  стене  гвоздем  прибиты
Сувениры  гор:
Проржавевшая  трембита,
Рушники,  топор.

Вин  набор  зовет  и  манит,
Не  сдержать  зарок,
Кто  вошел  сюда,  достанет
Тощий  кошелек.

И,  хотя  солидно  убыл,
Денежный  баланс,
Закарпатскую  "Колыбу"
Вспомним  мы  не  раз!

              колыба - круглый  пастушеский
              балаган.
              трембита - длинный рожок.